Zubereitung
wiebel schälen und fein hacken. Anschließend in einer Pfanne für 3-4 Minuten anbraten. Das gesamte Suppengemüse fein zerkleinern (entweder händisch mit einem Messer oder schnell in einem Zerkleinerer). In die Pfanne geben und weitere 5 Minuten scharf anbraten. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und mit Wasser ablöschen. Die gekeimten Belugalinsen waschen und in die Pfanne geben. Abschließend die passierten Tomaten hinzugeben und die Sauce für mindestens 15 Minuten auf niedriger Hitze mit einem Deckel ziehen lassen. Ab und zu umrühren und bei Bedarf abschmecken.
Pro Tipp: Je länger die Sauce zieht, desto geschmacksintensiver wird die pflanzliche Bolognese! Wir empfehlen 1-2 Stunden.
Zu guter Letzt Wasser aufkochen (bei Bedarf ein wenig Salz hinzugeben), gekeimte NUEA Dinkelpasta oder als glutenfreie Option unsere NUEA Buchweizenpasta hineingeben und für 3-5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
Zutaten
für 6 Portionen
- 130 g gekeimte BIO Beluga Linsen
- Suppengemüse (2x Karotten, 1xPetersilie, 2x Sellerie, 1x Lauch und Pastinake)
- 1x Zwiebel
- eine Hand voll italienischer Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 400g passierte Tomaten
- 1/2 Esslöffel Öl zum Anbraten
- 50ml Wasser zum Übergießen
- +400 g Pasta deiner Wahl. Wir empfehlen NUEA BIO Dinkelpasta oder unsere Buchweizenpasta, als glutenfreie Option.
optional: frische italienische Kräuter und gekeimter BIO Brokkolisamen als Topping