Zwiebeln, Rosmarin und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit Öl anschwitzen. Oregano dazugeben.
Tofu mit einer Gabel zu einem Hack zerkleinern, dazugeben und goldbraun rösten.
Das fein gewürfelte Gemüse und Tomatenmark hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
Mit Gemüsebrühe und Dosentomaten ablöschen. Lorbeerblätter hinzugeben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel fein reiben und unter die Sauce rühren und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekeimte BIO-Dinkelpasta nach Packungsanleitung garkochen (3-5 Minuten).
Sauce abschmecken und mit Basilikum mehr Oregano und bei Bedarf mit pflanzlichen Käse servieren.
Bon Appetit
Marita
2 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
Zutaten
- 160g gekeimte BIO Dinkelpasta
- 1/4 Sellerieknolle, fein gewürfelt
- 2 Karotten, fein gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleinen Lauch, gut gewaschen und fein geschnitten
- 250g Tofu Natur oder geräucherter Tofu oder eine andere Hackfleischalternative
- 3 EL Tomatenmark
- 400g Dosentomate
- 250ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Kartoffel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleinen Zweig Rosmarin
- 1 TL Oregano, frisch