Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Gekeimte Leinsamen mit 4 Esslöffel Wasser vermischen und beiseitestellen. Gekeimtes Nackthafermehl, Backpulver, Prise Salz, Dattelzucker und Kakaopulver vermischen. Erdnussmus, Pflanzenmilch und “Leinsamen-Ei” hinzufügen und gut unterrühren. Backform mit Backpapier auslegen, den Brownie-Teig einfüllen und mit etwas Erdnussmus verzieren. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Aus dem Backofen holen und genießen.
PS: unser gekeimter Leinsamen eignet sich ideal als Ei-Ersatz zum Backen.
Guten Appetit
-Lilli
Für zwei oder doch eine Portion 😉
Zutaten:
2 EL gekeimte BIO Leinsamen + 4 EL Wasser
100g gekeimter BIO Nackthafer
Prise Salz
100g Dattelzucker
50g ungesüßtes Kakaopulver
1 TL Backpulver
140ml Pflanzenmilch
100g Erdnussmus + Topping als Alternative kannst du natürlich auch Mandelmuss verwenden!
Unseren geflockten Nackthafer in deinem Mixer ganz einfach vermahlen und los geht’s!