Zubereitung
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Nackthafermehl, Backpulver, Dattelzucker und Mandeln vermischen.
Vanille und Hafermilch in einer extra Schüssel kombinieren und danach gemeinsam mit Dattelsirup zu den trockenen Zutaten hinzufügen.
Mit den Händen zu einem Teig kneten und danach zwischen Backpapier ausrollen. Der Teig sollte ca 0.5- 0,7 cm dick sein.
Mit einem kreisrunden Ausstecher die Kekse ausstechen und für 6-8 Minuten in das vorgeheizte Backrohr schieben. Währenddessen die Schokolade schmelzen. Danach die Milch hinzufügen.
Kekse aus dem Backofen holen und ungefähr einen Teelöffel Schokolade darauf geben. Den Deckel des Keks hinaufgeben. Fertig sind die perfekten Doppelkekse! Man kann sie auskühlen lassen oder sofort genießen.
Guten Appetit
-Lilli
Für 2 Personen
Zutaten
75g gekeimter BIO Nackthafer
65g gemahlene Mandeln
1Tl Backpulver
0g Dattelsirup
35g Dattelzucker
25g Hafermilch
Vanille
60g Schokolade
2 El Pflanzendrink oder Milch
Unseren geflockten Nackthafer in deinem Mixer fein vermahlen und los geht’s!