Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel zerkleinern.
Butter, Zucker und Vanillepulver beifügen und in der Schüssel verrühren. Gekeimte Haferflocken, Dinkelmehl, Mandeln, Natron, Backpulver und Salz zugeben und unterheben und mit gehackter Schokolade vermischen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit 5cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen. Kugeln leicht flach drücken.
Backbleche mit dem Keksrohlingen nacheinander 10 bis 12 Minuten bei 180°C goldbraun backen. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bevor sie serviert oder in eine Keksdose aufbewahrt werden.
viel Spaß beim Zubereiten und Naschen
– Marita
Zutaten:
140g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
100g gekeimte Nackthaferflocken
130g Butter, in Stücken
80g (gekeimtes) Dinkelmehl
130g brauner Zucker
30g geriebene Mandeln
2 EL gekeimter Leinsamen
½ TL Natron
1 TL Vanillepulver
½ TL Backpulver
Prise Salz