Zubereitung
Gekeimte Nackthaferflocken und Quinoa im Mixer, einer Getreide- oder Kaffeemühle zu Mehl mahlen.
Zusammen mit den übrigen Zutaten (außer dem Kokosöl zu einem nicht zu dicken Pfannkuchenteig verrühren.
Kokosöl in eine heiße Pfanne geben, kurz schmelzen lassen. Herd auf mittlere Hitze stellen.
Je Pancake 1/2 Schöpfkelle des Teiges rund in die Pfanne geben (nicht schwenken!) und bei mittlerer Hitze 3 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken.
– Marita
Zutaten
- 150 g gekeimte BIO Nackthafer vermahlen
- 130 g gekeimtes BIO Quinoa vermahlen
- 2 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Natron
- 2 EL gekeimte BIO Hanfsamen vermahlen (einfach in einem Mixer vermahlen)
- 1 EL Dattelzucker
- 100 g Apfelmark
- 150 ml Mandeldrink/Sojadrink (wir empfehlen die von Sojade ohne pflanzliche Öle)
- 175 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- Kokosöl zum herausbacken